首页 >> 学院概况 >> 学院简介
学院简介

 

周口职业技术学院医学院
  
 

周口职业技术学院医学院前身是周口卫生学校,创建于1971年,建校40多年来为国家培养各类卫生技术人才4万多名,为周口市及周边地区医疗卫生事业的发展做出了很大贡献。2014年6月,按照市委、市政府实施“本千万工程”的规划和部署,学校整体划转并入周口职业技术学院,成立为“周口职业技术学院医学院”。

校园占地面积330亩,校舍总建筑面积约7万平方米,教学实验、图书阅览、公寓住宿、师生餐厅各项功能齐全。装备有一流的微机室、中心显微镜室,图书馆藏书17万册,拥有县、市级教学实习医院29个。医学院成立以来,学院党委对医学院的发展高度关注并给予了大力支持,先后投资1000多万元,新建和改造了47个实验室。建成了适应高职教育发展的医学基础、护理及助产、医学影像技术、康复治疗技术、口腔医学技术五个专业实训中心。医学院成立以来,已经成功申报并获批了护理、助产、医学影像技术、康复治疗技术、药学5个医学类大专专业。

学校现有教职工126人,专兼职教师共105人,其中高级职称38人、中级职称46人,“双师型”教师44人,省、市级学术技术带头人5人,省、市级职业教育专家7人。

学校现开设有护理、助产、医学影像技术、康复医疗技术、中医康复保健等7个专业。各类大、中专在校生共4000多人。

学校先后荣获省级农村卫生人员培训先进学校、省级百佳职业学校、省市教学管理先进单位、省级卫生职业教育先进单位等多项荣誉称号。2015、2016连续两年在河南省卫计委和教育厅联合举办的卫生职业教育护理技能大赛中,荣获了“团体一等奖”、“优秀组织奖”、两个“单项一等奖”;在2016年河南省第三届“博爱中原 文明河南”红十字青少年知识与应急救护技能竞赛中,荣获“团体二等奖”。