我为中原出彩做贡献--三下乡社会实践活动
日期:2018-10-22 16:50:09  发布人:医学院  浏览量:29

周口职业技术学院青年志愿服务队有青年志愿者近三千人,由志愿从事社会公益事业、社会服务的团员组成的青年志愿服务组织。各二级学院(各系)结合所开设专业特点,充分发挥专业优势,组建了分支志愿服务队,开展项目化志愿服务。周口职业技术学院围绕中心,服务大局,指导青年志愿者志愿向城乡发展、社区建设、科技、文化、医疗、卫生保健、扶贫帮困、敬老助残、支教扫盲、社会治安等公益事业伸出青春的双手。人文外语学院、体艺学院、医学院联合创建的爱心支教医疗志愿分队,利用暑期定期开展三下乡志愿服务,深入社区,提供免费支教、医疗服务、技术普及、文艺演出等多项志愿服务。

  学院志愿者与2018年圆满完成河南省第十三届运动会、第七届省残运会、历届周口马拉松志愿服务工作、百城提质五城联创志愿服务、文明交通执勤志愿服务工作。省运会期间,学院派出赛事志愿者近500人次,服务时长22000余小时;颁奖礼仪志愿者承担了周口市体育馆13项赛事的颁奖、我院1100名青年志愿者还参加了省运会的开幕式节目表演。在我市文明执勤五城联创工作中,志愿服务队不畏严寒,积极、热心参与“畅通出行、净化环境”、“卫生保洁、秩序管理、五乱整治”等志愿服务活动。

志愿者服务队秉承“团结、友爱、互助、进步”的志愿精神,项目化开展志愿服务项目和本地特色志愿服务。为学院、社会构筑了一座座物质殿堂与精神乐园,,在社会上引起了强烈的反响,周口电视台等新闻媒体多次作了专题报道。共青团河南省委授予我院“河南省五四红旗团委”、“河南省‘学雷锋’先进集体、共青团周口市委授予我院“五四红旗团委”、“学雷锋活动先进集体”称号。周口职业技术学院青年志愿服务队正在尽最大努力发挥志愿者服务精神,吸引更多的青年加入公益事业中来。

      

                                

 

 

核发:0 点击数:29 收藏本页
分享到
相关链接