首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
医学院举行学生集体宣誓“医学生誓言”活动
日期:2018-12-06 00:00:00  发布人:医学院  浏览量:3

 

 “除人类之病痛,助健康之完美”是医学生的终极目标。组织学生集体宣誓“医学生誓言”是医学院对学生进行思想教育、专业教育、学风教育系列活动的一项重要内容。为此,医学院于20181126日上午开始,举行了为期一周的“恪守医德,救死扶伤”医学生宣誓活动。

医学院64个教学班按照时间编排,依次有序进入行政楼宣誓大厅,由辅导员带领进行集体宣誓,他们高握右拳,庄严宣誓,决心为祖国医药卫生事业和人类的身心健康奋斗终生。在场的同学们都面带虔诚,认真地宣读神圣而又庄严的誓词。他们的眼睛里是对病人的负责,是对医学事业的崇高敬意。

这次活动使莘莘学子认识到医学事业的崇高和神圣,进一步激发了同学们为献身医学事业而努力学习的热情。相信他们一定会履行誓言,努力学习,精益求精,全面发展,担负起健康所系、性命相托的历史重任,成长为优秀的医务工作者。

 

 

 

 

 

 

核发:0 点击数:3收藏本页