医学院党总支召开党史学习会议
日期:2021-05-10 10:50  发布人: 览量:

510日上午,医学院党总支在文昌校区四楼总支书记办公室召开党史学习会议。医学院全体班子成员参加了会议。会议由医学院党总支书记周文一主持。

会上,周文一书记领学了习近平总书记在20121129日参观《复兴之路》展览时的讲话:《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》。中华民族的昨天,可以说是“雄关漫道真如铁”。中华民族在近代遭受的苦难之重、付出的牺牲之大在世界历史上都是罕见的。但是,中国人民从不屈服,不断奋起抗争,终于掌握了自己的命运。改革开放以来,我们总结历史经验,不断艰辛探索,终于找到了实现中华民族伟大复兴的正确道路,取得了举世属目的成果。实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代共同的努力。到新中国成立一百年时,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的梦想一定能实现。