医学院院长王金玲带队到周口惠济康复医院考察交流
日期:2022-08-05 10:56  发布人: 览量:

8月4日上午,医学院院长王金玲带领副院长郭瑞、康复教研室主任廉春雨等到周口惠济康复医院考察交流,商讨修订康复治疗技术专业现代学徒制人才培养方案和筹划周口市康复专业技能大赛等事宜。

座谈会上,康复教研室老师和惠济康复医院临床一线老师就人才培养方案中培养目标、课程设置、实践教学等内容进行深入研讨,梳理了人才培养方案修订中存在的问题,统一人才培养方案的修订思路和思想认识。会上,还就康复治疗技术专业省级资源库建设过程中,资源的收集、整理和归纳交换了意见。并认真讨论举办周口市康复专业技能大赛的各项筹备工作,对大赛的筹备细节、赛项规程中的相关内容进行精心谋划。

此次座谈会加强与医疗机构的对接,推进协同育人;加强与产业企业的合作,深化产教融合;搭建职业技能竞赛平台,强化学生职业能力的培养;加强创新创业教育,助推学生的创就业竞争力。