访企拓岗促就业,校企合作共发展
日期:2022-08-29 11:09  发布人: 览量:

为落实教育部、省教育厅访企拓岗促就业专项行动和我关于高职院校结对合作协同发展的要求,8月27-28日,周口职业技术学院医学院党总支书记王隼、院长王金玲率队赴我市中心城区及周边区县走访调研,医学院副院长郭瑞、副院长宋丽、学管办主任董云威、综管办主任王慧杰、教管办主任于鑫光陪同调研。

王隼书记一行先后走访了周口协和骨科医院、周口人合医院、商水敬慈医院、周口铁路医院、陈州社区卫生服务中心、周口市同和堂大药房、百草堂大药房、菲特口腔医院、德正口腔医疗连锁集团、仁济堂大药店、天久康药业公司、开心人大药房、康乐大药店、宏阳大药店、惠耳听力公司、恒元医药有限公司、河南刘氏健康管理有限公司等十多家企事业单位,分别与用人单位主要负责人会见并深入交流。在座谈会上,王书记详细介绍了我校的办学历史和优势特色,王院长介绍了近年来我院学生的实习情况和毕业生就业情况,各单位负责同志介绍机构基本情况、业务发展前景和人才需求等情况其他与会人员发言讨论,交流了解社会岗位需求,分析了行业发展趋势,探讨了结对合作事宜。

王金玲院长表示,此次交流走访,既是我院开展访企拓岗促就业、结对合作共发展的具体实践,也是开门办学的再学习、再深化。通过实地走访调研使我们深入了解了用人单位对毕业生要求,为我院优化人才培养方案和做好就业指导服务提供了参考,为今后的校企合作协同发展打下了基础,取得了良好效果。

王隼书记指出,医学院将以此为契机,积极吸纳单位、学校关于人才培养的意见,为我优化学科专业设置、人才培养方案制定、就业指导服务等方面提供参考。我继续用人单位开展多层次交流,邀请用人单位进校开展就业创业讲座、研讨会、宣讲会及招聘活动等,促进实习就业联动。同时,积极开展结对合作,在人才培养、实习实训等方面发挥各自优势,创新合作机制,持续提升人才培养质量,为落实“三全育人”使命任务和“强基固本、提质培优、助力学校高质量发展”贡献更大的力量。