医学院召开院部学生心理异常情况研判会
日期:2023-12-12 10:56  发布人: 览量:

1211日,医学院在四楼党员活动室召开院部学生心理异常情况研判会,综合研判心理困难学生的风险程度,群策群力,共商对策。会议由医学院党总支书记苑建伟主持,副院长王向华,学管办主任聂蕾以及全体辅导员参加会议。

会上,辅导员依次从心理困难学生上周心理状态、风险程度、解决举措、家校联系情况四个方面进行汇报,并针对心理困难学生提出了一对一的帮扶办法。苑建伟在总结发言时再次强调:一是辅导员坚持每周下班级、下寝室、下食堂,详尽了解和掌握大学生的思想、行为动态,形成良好的沟通。二是关心关爱心理困难学生,用去关爱学生,用去感化学生,帮助学生疏解解心理压力。三是保持家校沟通,提升家校沟通能力,四是健强心理工作队伍,提升心理服务水平。

本次会议,再次强调了心理健康教育工作要做实、做细、做专,落实措施,守好底线,进一步增强了全体辅导员的学生安全责任意识,确保了学生身心健康和校园安全稳定。