医学院召开党纪学习教育动员部署会
日期:2024-04-30 15:01  发布人: 览量:

为学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,全面落实中央、省委、市委和学校党委有关要求4月30日上午,医学院在党员活动室召开党纪学习教育动员部署会。会议由医学院党总支书记苑建伟主持,全体教师党员参会。

会上,教师支部书记郭瑞领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,苑建伟传达了学校党委关于党纪学习教育工作的部署要求。

苑建伟强调指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,是今年党建工作的一项重要政治任务。全院党员一定要进一步提升政治站位,深刻理解领会加强党的纪律建设的重大意义。

苑建伟提出四方面要求:一是要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,切实增加把党的自我革命进行到底的责任感。二是要直面问题、认清形势,以严明的纪律确保全体党员自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要聚焦重点,强化措施,推动广大党员、干部强化遵守纪律的自觉。要强化政治建设、思想建设、纪律建设、组织和队伍建设,以高质量的党建、高质量的全面从严治党来确保医学院在新时代新征程上取得更好的成绩。四是要加强领导、压实责任,推动全面从严治党工作落到实处,高质量完成党纪学习教育任务。要压实工作责任,强化党内法规制度执行,完善问责追责机制,坚持以严的标准要求干部、以严的措施管理干部、以严的纪律约束干部,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线。

医学院将按照学校要求,把开展党纪学习教育作为重大政治任务,强化组织领导,精心组织、周密安排,把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果衔接起来,同推动医院高质量发展融合起来,把“严”和“实”的作风贯穿始终,常修守纪之“魂”,常思违纪之“害”,常怀律已之“心”,切实把党纪学习教育成效转化为学校高质量发展成果