情系学子 暖心关怀--医学院深入实习基地探望22级康复治疗技术专业现代学徒制临床实践学生
日期:2024-05-18 16:42  发布人: 览量:

为高质量推进我校河南省首批康复治疗技术专业现代学徒制示范点建设,深入推进医教协同、双元育人,及时了解学生的临床实践情况,5月17日上午,医学院副院长郭瑞、王向华一行五人前往周口惠济康复医院和周口淮海医院,深入了解我院2022级康复治疗技术专业现代学徒制班临床实践学生的学习、生活情况。

郭瑞、王向华一行先后在周口惠济康复医院和周口淮海医院的负责人陪同下到学生所在科室与学生面对面交流,深入了解学生的学习环境、学习内容、学习效果以及生活状况,并叮嘱同学们珍惜学校和医院提供的临床实践学习机会,努力认真高效,使临床实践所学促进系统理论提高,严格遵守医院的各项要求,圆满完成这次意义深刻的临床实践学习。医院带教老师对我校康复治疗技术专业学生给予了积极评价,老师和同学们纷纷表示进入医院实践学习时间虽短,但收获颇丰,在医院能接触到多病种患者,将在学校学习的理论知识和临床实践有机结合,老师们态度认真、言传身教,使同学们受益匪浅。

通过此次探望活动,秉承“离校不离心,培养全过程”,关心、关注学生,了解学生临床实践学习情况及生活情况,及时发现和解决存在的问题,加强校院沟通配合,为提高专业人才培养质量提供有力保障,有助于优化现代学徒制人才培养和促进专业建设,培养适应行业发展的高素质应用型人才。