当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业建设 >> 正文
共享学术盛会 助力医教创新——医学院教师参加第二届河南心血管病大会
日期:2024-05-20 10:48  发布人: 览量:

5月18日,第二届河南(周口)心血管病大会在周口召开,本次大会由河南心血管病中心、周口区域医疗中心及周口市卫生健康委员会主办,周口市中心医院承办,医学院派出多名专业教师参加本次会议。

此次大会汇集省内外心血管病领域专家和周口市一级医疗机构业务骨干共500余人,专家们分别就《心脏重症的血流动力学监测与运用》《心外术后患者低氧血症管理》《胸痛救治单元建设经验分享》等43个前沿课题,给予参会者传授、分享和交流。此外大会内容丰富详实,亮点纷呈。

会议通过学术分享,客观审视心血管疾病领域的发展现状、问题以及探讨在心血管疾病预防治疗以及信息化和医学研究等方面取得的一些进展、新的经验。参会教师表示,通过临床会议的学习,不仅了解了心学管疾病学科前沿、行业发展现状,还与省内外专家、临床医务工作者在专业技术上进行交流,备受启发、获益良多。今后,将抓住每次学习交流的机会,不断开阔教育视野,升华教学经验,提高教学能力,开展高质量教学研究,为培养医学人才贡献力量。

参加本次会议是医学院“以研促教,以教提质”教师教科研能力提升系列活动之一,学术会议为相关专业教师提供交流和学习的平台,有助于提高教师的专业水平和综合实力,从而更好地指导学生,提高教学质量。今后医学院将继续为广大教师争取更多学习机会,助力医学院教师更新教育思想观念,全面提升教育教学水平,切实保障我校医学人才培养质量稳步提升。