当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学活动 >> 正文
医学院召开教师教学能力比赛总结会议
日期:2021-03-15 08:34  发布人: 览量:

3月12日下午,雨后初晴,空气中仍夹杂着丝丝寒意,医学院在教学能力比赛刚结束就马不停蹄在文昌校区行政楼二楼会议室召开赛后总结会,及时总结本次比赛参赛经验,查找不足,提出下一步计划。医学院院长王金玲、教学办主会于鑫光、各教研室主任和参赛团队人员参加了会议。会议由医学院副院长郭瑞主持。

王金玲院长首先对参赛各团队从正月初六以来放弃假期休息,克服种种困难,发扬不辞劳苦、敢打敢拼的工作作风,在校级教师教学技能比赛舞台上,收获了可喜的成绩给予高度肯定和赞扬。通过此次大赛,各位选手展现了医学院的教师风采,赢得了学校领导的高度认可。王院长对大家教学比赛的辛勤付出表示由衷的感谢。随后,王院长对本次参赛的全体队员提出几点希望和要求。一要继续保持谦虚谨慎,不骄不躁的工作作风,继续撸起袖子加油干;二要在原有基础上充分利用自己的业余时间,继续加班加点提升自己的教学能力和教学素养;三要继续加强学习,不断给自己充电。

郭瑞副院长针对两天来各参赛队伍的表现一一进行了回顾总结。他指出我们的各参赛队伍虽然年轻,但这一次通过比赛成长的很快。无论从教学设计还是到讲课台风都可圈可点。在肯定成绩同时,郭院长也语重心长的指出我们比赛的很多不足,需要改进和提升的空间仍然很大。在教学设计上,还缺乏高屋建瓴的理论框架支撑;在教案的书写上还不够规范,在教学方法的运用上,信息化教学手段还比较缺乏,离省级教师教学比赛的标准还有不少差距。勉励大家继续学习、砥砺前行,争取在后面的比赛当中取得更优异的成绩。

各位队员边听边记,王金玲院长针对重点内容不时插话,进行点评,会议在热烈的探讨氛围中圆满结束。