当前位置: 首页 >> 团学管理 >> 团学活动 >> 正文
家校携手共育 守护心理健康——致家长一封信
日期:2022-09-24 11:50  发布人: 览量:

尊敬的家长:

您好!

2022 年已悄然过去一半,在下半年这个充满机遇与挑战的时期,您的孩子作为一名大学生,正经历着独特的成长与变化。而他们的心理健康,始终是我们最为关注的焦点之一。

大学生活丰富多彩,也充满了各种压力和挑战。学业的要求、社交的复杂、未来的迷茫等,都可能让孩子们感到焦虑或困惑。在这个时候,家庭的支持与理解就显得尤为重要。

我们希望您能在与孩子的日常交流中,多关心他们的情绪状态,倾听他们的心声。鼓励他们积极面对困难,培养坚韧的心理素质。同时,引导他们树立正确的价值观和人生观,让他们明白成长的过程中会遇到各种挫折,但这些都是宝贵的人生经历。

营造一个温馨、和谐的家庭氛围,能让孩子在遇到困难时有倾诉和依靠的地方。让他们感受到家的温暖和支持,这对于他们保持良好的心理状态至关重要。

孩子的心理健康是他们全面发展的基础,也是他们未来幸福生活的保障。我们深知,您对孩子的爱和关心是他们前进的动力。让我们携手合作,共同关注孩子的心理健康,为他们的成长助力。

感谢您一直以来对孩子心理健康工作的支持与配合!

衷心祝愿您和您的家人幸福安康!

周口职业技术学院医学院

2022年9月24日