当前位置: 首页 >> 团学管理 >> 团学活动 >> 正文
家校携手共育 守护心理健康——致家长一封信
日期:2024-05-03 11:55  发布人: 览量:

亲爱的家长:

您好!

时光飞逝,2024年上半年已悄然过去。您的孩子在大学里不断探索、成长,他们的心理健康始终是我们最为关注的方面之一。

在这半年里,孩子们可能会经历各种情绪的起伏,如学业压力带来的焦虑、人际关系中的困惑、对未来的期许与不安等。我们深知,家庭是孩子心灵的避风港,您的陪伴与支持是他们最坚实的后盾。

我们希望您能多与孩子沟通交流,了解他们的内心世界,给予他们情感上的支持和鼓励。引导他们学会应对压力和挫折,培养积极乐观的心态。同时,也请您关注孩子的生活习惯,鼓励他们保持良好的作息和健康的生活方式,这对维护心理健康至关重要。

一个温馨和谐的家庭环境对孩子的心理健康有着深远的影响。让我们一起为孩子营造一个充满爱与理解的氛围,让他们在遇到困难时能感受到家的温暖和力量。

孩子的心理健康是他们未来幸福生活的基石。让我们携手努力,共同关注和守护他们的心灵健康,助力他们在大学中茁壮成长,为未来的人生奠定坚实的基础。

感谢您一直以来对孩子心理健康工作的支持与配合!

周口职业技术学院医学院

2024年5月