当前位置: 首页 >> 团学管理 >> 团学活动 >> 正文
​家校携手共育 守护心理健康——致家长的一封信
日期:2023-03-02 12:02  发布人: 览量:

尊敬的家长:

您好!

2023 年 3 月,在这个充满希望的季节里,我们希望与您携手,共同关注孩子的心理健康,为他们的成长保驾护航。

孩子的心理健康是其全面发展的重要基石。在成长过程中,他们可能会面临各种挑战和压力,如学业的竞争、人际关系的处理等。这些都可能对他们的心理状态产生影响。

作为家长,您是孩子最亲近的人,您的关爱和支持对孩子的心理健康至关重要。我们希望您能做到以下几点:

1. 多倾听孩子的心声,给予他们表达情感和想法的机会。

2. 营造温馨、和谐的家庭氛围,让孩子感受到家的温暖和安全。

3. 关注孩子的情绪变化,及时发现问题并给予引导和帮助。

4. 鼓励孩子积极面对困难,培养他们的抗挫折能力。

5. 与学校保持密切沟通,了解孩子在学校的表现和心理状况。

同时,我们学院也将采取一系列措施来守护学生的心理健康,包括开展心理健康教育课程、组织心理咨询活动等。我们相信,在家校的共同努力下,孩子们一定能够拥有健康、积极的心理状态,茁壮成长。

感谢您一直以来对医学院工作的支持与配合!让我们携手共育,为孩子创造一个美好的未来。

祝您和家人身体健康,工作顺利!

周口职业技术学院医学院

2023年3月2日