当前位置: 首页 >> 团学管理 >> 团学活动 >> 正文
医学院赴沈丘三大夫营开展“文明实践乡村行”志愿服务活动
日期:2024-06-26 17:50  发布人: 览量:

为进一步弘扬时代新风,倡导文明风尚,提高乡村居民健康素养,6月26日上午,医学院组织师生志愿者到沈丘县新安集镇三大夫营村开展“文明实践乡村行”志愿服务活动暨健康科普进乡村活动。医学院党总支书记苑建伟,院长刘敏,副院长郭瑞、王向华等参加活动。

在三大夫营党群服务中心,闻讯而来的村民齐聚一堂,卢雯莉老师为大家讲解了高血压病的预防、治疗和用药注意事项。王东升老师为大家详细讲解了应该如何应对和处理心脏骤停突发情况,用模型人现场进行心肺复苏操作示教,讲解深入浅出,让村民掌握了如何正确识别、科学施救。活动现场,医学院专业教师耐心解答群众疑难困惑,针对性地从日常饮食、疾病预防、安全用药、生活习惯等方面给予健康指导。

医学院通过此次健康科普进乡村活动,大力宣传普及健康防病知识,积极倡导健康生活方式,科学精准地把健康生活理念传递到千家万户,让村民在家门口接受健康知识普及,赢得了当地村民的欢迎和好评。下一步,医学院将发挥专业优势作用,持续深化新时代文明实践志愿服务活动,以实际行动传播文明新风,将新时代文明实践志愿服务深入到了群众心中。