周口职业技术学院医学院赴南阳医学高等专科学校考察学习
日期:2020-06-15 18:58  发布人: 览量:

为加快医学院发展,推进康复专业建设,学习医教协同办学经验,611日,周口职业技术学院医学院院长王金玲、副院长郭瑞、基础教研室主任雷有杰、康复教研室曹天晴老师一行4人赴南阳医专进行了为期两天的考察学习。受到了南阳医专教务处刘荣志处长一行人的热情接待。

刘处长带领大家参观了南阳医专人体生命科学馆,就人体生命科学馆既为医学各专业各学科理实一体教学和科研提供了重要平台支撑,又极大地激发了学生学习医学知识的兴趣等方面做了详细讲解,并介绍了人体生命科学馆各分馆的建设发展情况。

教务处王春成副处长带领我们参观了南阳医专康复医学实验室,详细介绍了各实验室的设置及功能,以及在康复专业广阔发展前景大背景下的康复实验实训中心建设发展规划。

随后王春成副处长一行人带领我们来到南石康复医院进行参观学习,受到南石康复医院石院长等一行人的热情接待,王建辉主任带领大家参观南石康复医院,并就南阳医专和南石医院医教协同发展等方面做了详细介绍。 参观结束后,双方进行了亲切的座谈,就以上内容进行了深入交流,希望借此机会两校能够加强学习,互促共进。

本次考察学习内容丰富、气氛热烈、经验可贵、收获显著。南阳医专在康复专业实验实训建设、人才培养、医教协同、人体生命科学馆建设等方面的宝贵经验,特别是南阳医专和南石医院合作办学模式上,对我院的发展都有着十分重要的借鉴意义。同时也使双方增进了了解,为两院进一步加强合作、优势互补搭建了友好的桥梁。