医学院召开教学督导与听课反馈会
日期:2024-04-12 11:15  发布人: 览量:

4月11日下午,医学院在党员活动室召开教学督导与听课反馈会议,出席人员有医学院院长刘敏,副院长郭瑞,教管办全体成员,各教研室主任和所有被听课教师人员。

会上,于鑫光首先就教务处下发的第一期教学督导通报进行了传达和学习,就日常教学秩序、存在问题和建议与对策三个方面,对照医学院工作实际提出要求。

刘敏作总结发言,她强调,就教务处督导反馈的个别教师上课迟到、早退,教师备课不充分,个别老师责任意识不强,组织实训课效果欠佳等问题要逐条对照检查,认真整改。其次,她要求教管办和各教研室主任进一步加强日常随机听课和教学督导,务必深入了解一线课堂教学和学生实际,针对日常教学存在的问题提出切合实际的建议和对策,绝不能搞形式主义。对前一段持续开展随机听课情况,她表示部分青年老师讲课基本功还有待加强,理论联系临床不充分不紧密,部分授课内容远远落后临床发展,督促各教研室老师保持谦虚谨慎的工作态度,认真学习各专业教学标准、课程教学标准和临床最新诊疗指南,以标准为准绳开展课堂教学和实训教学,切实上好每一堂课,用实实在在的教学效果赢得学生的尊重和信任。