当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 基层党建 >> 正文
“党员迎新生、服务我先行”——医学院党员积极参加迎新工作
日期:2023-09-15 08:46  发布人: 览量:

医学院为做好2023级新生开学报到工作,确保学生安全、有序、顺利入校,在新生开学之际,医学院党总支组织党员师生开展了迎新志愿服务活动。

9月7日,医学院党员教师开展“共创整洁校园、喜迎新生开学”主题活动,教师党员走进学生教室、宿舍,对打扫容易忽视的的角落进行了全面而细致的清扫,为2023级新生营造一个干净整洁、舒适温馨的校园环境。

9月8日,医学院教师组建“党员爱心车队”,在周口各站点迎接提前到校和晚上到站的学生,车队义务迎接新生20余次,构筑起多个流动的党员先锋服务岗,运送途中,党员教师主动为新生讲解大学生活,帮助新生尽快熟悉校园环境,让新生真正感受到医学院大家庭的温暖。

9月9-10日,新生报到时间,在校门口、学生公寓、学生餐厅等处,都设有志愿服务站点,志愿者们为新生和家长提供校园引导、报到咨询、行李运送、专业咨询、家长休息服务。迎新现场,党员教师们头顶炎炎烈日,脸上挂满汗珠,接过沉甸甸的行李箱,帮助新生将一件件行李整齐装车,一路转运至宿舍楼接待点。志愿者们用热情的微笑、耐心的言语、贴心的服务帮助新同学顺利入学、安心上学。

此次迎新活动,医学院党员师生们用实际行动使新生们报到工作变得更高效,同时也让新生和家长们感受到学校全体师生的热情和关爱。新生的校园生活才刚刚启航,医学院党总支也会组织系列入学教育活动,从学生职业规划、专业学习、就业指导等方面进行指导,让新生更好地适应大学生活。医学院党总支始终牢记为同学们服务的宗旨,勇于担当、甘于奉献,以实际行动在迎新一线展现出了党员的使命与担当。