当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 人才培养 >> 正文
医学院召开专升本工作专题会议
日期:2023-10-27 17:17  发布人: 览量:

为扎实做好专升本报名准备工作,帮助学生掌握专升本政策,10月27日上午,医学院在文昌校区四楼会议室召开专升本专题工作会。会议由医学院党总支书记苑建伟主持。教学副院长郭瑞、学管副院长王向华、教管办主任于鑫光、学管办主任聂蕾和21级全体辅导员参加。

会上,于鑫光根据《河南省2024年普通高等学校专升本考试招生工作实施办法》报考流程、报考院校以及往年录取情况等学生普遍关心的问题给辅导员进行了详细解读,建议辅导员通过在线腾讯视频会议的形式给同学们把专升本政策传达到位,帮助同学们根据自己的实际情况做好科学合理的规划。

郭瑞和王向华强调辅导员在宣讲专升本政策时要把工作做细,确保通知到每一位学生,让符合条件的学生应报尽报。同时站在为学生未来发展的角度帮助学生科学分析,提醒学生理性报考,告知学生一旦报名成功后,要认真准备,全力以赴,决不能抱着试一试的心态随意对待,盲目跟风,否则既占用本就有限的实习时间,又会使学生错失合适的就业机会,得不偿失。

苑建伟在总结中要求辅导员一定要吃透文件精神,把专升本报考政策讲到位,结合教管办提供的历年招生人数、招生录取分数线和我院近三年的专升本录取率信息,以详实的数据切实为学生的专升本报考做好引导和服务。

与会辅导员表示一定按照会议要求,做好文件的学习和传达,切实为学生做好服务,确保医学院2024年专升本报考工作顺利进行。