当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文
医学院召开人才培养方案和教学改革方案研讨会
日期:2023-08-26 10:48  发布人: 览量:

为进一步深化教育教学改革,优化人才培养模式,创新课程建设思路,提高专业建设质量,825日上午,学院组织召开人才培养方案和教学改革方案研讨会医学院党总支书记苑建伟、教学副院长郭瑞、学管副院长王向华、教学管理办公室主任于鑫光、学生管理办公室主任聂蕾,各教研室主任和就业指导员李莉莉参加会议。会议由教学副院长郭瑞主持。

会上,郭瑞副院长从学院概况、师资力量、人才培养、科研成果、实验室建设等方面对学院的基本情况进行了详细介绍。他强调,2023级的人才培养方案和教学改革方案要在总结2022级执行经验的基础上,遵循教育部相关要求和教育教学规律,深化教学改革,提高人才培养能力和人才培养质量。

于鑫光主任从专业培养、课程体系、培养目标、课程设置、学时安排和下一步工作安排等方面对学院人才培养方案和教学改革方案作了介绍,并对前一阶段人才培养方案修订过程中出现的若干问题进行了说明,进一步明确了此次方案修订的要求及注意事项。

本次研讨会进一步理顺了学院专业建设基本思路,明确了2023级人才培养方案和教学改革方案修订的重点和方向,为学院今后相关工作的高效开展奠定了良好基础,为学院毕业生高质量就业打下了坚实基础。