当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文
医学院举行在校生创新创业大赛培训交流会
日期:2023-09-12 16:34  发布人: 览量:

为进一步培养并选拔有创业项目、创业意愿的优秀学生,对我院学子的创新创业比赛项目进行全方位的打磨与指导,9月11日下午,在文昌校区多媒体报告厅,举行了大学生创新创业大赛培训交流会。本次会议由医学院党总支书记苑建伟主持,相关辅导员及在校学生参加。

活动伊始,苑书记向同学们分享了我院往届参赛经验,讲解了“互联网+”大学生创新创业大赛的背景、备赛关键要点,强调项目的创新性。随后,2022级康复治疗技术专业周乐乐同学作为上一届省赛三等奖项目团队成员,从“互联网+”大赛的比赛形式、计划书撰写规范、项目基本框架、答辩时注意事项等,给各参赛团队进行了细致的经验交流分享。最后,苑书记鼓励同学们在备赛过程中不要畏惧困难,要有乘风破浪的勇气以及信心,在竞赛中磨砺个人意志,争取在创新创业中贡献自己的一份力量。

此次培训交流会不仅调动了同学们参赛的积极性,更让同学们明确了方向,坚定了信心,让同学们以一个更加积极的心态投入到创新创业的行动中来。