喜迎二十大系列主题党团日活动:医学院开展“文化筑梦”周口市博物馆实践研学活动
日期:2022-10-04 10:15  发布人: 览量:

为庆祝伟大祖国成立73周年,喜迎党的二十大胜利召开,持续深化青年大学生的理想信念教育、爱国主义教育、传统文化教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,10月3日,医学院组织开展“文化筑梦”周口市博物馆实践研学主题党日团日活动。

此次活动以参观市博物馆周口历史文物陈列为依托,同学们观看了党史宣传展板,详细了解党的百年奋斗历程,从馆内陈列的一件件红色文物、一张张历史图片中重温老一辈革命先驱的光辉历史,切身感受革命先驱彰显的崇高情怀。大家纷纷表示,今天的幸福安稳生活是一辈辈无数革命先烈艰苦奋斗而来,今后要传承红色基因、发扬红色传统,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

在“众志成城——河南省抗击新冠疫情专题实物展厅”内,同学们参观了周口市疫情防控先进人物事迹展,展出的100余件抗疫实物真实反映了周口人民和全国、全省人民一道在党的坚强领导下,发扬“人民至上,生命至上”的精神,不畏艰险,众志成城,奋力拼搏,坚决打赢疫情防控阻击战。

通过此次参观学习,医学院的青年党员团员们精神上得到了洗礼、思想上得到了升华,纷纷表示要传承和发扬中华民族的优良传统和革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身事业的高尚情怀,从我市的历史发展轨迹和党的发展历程中寻找初心、激励使命,在严肃的党内政治生活中锤炼初心、体悟使命,切实将初心和使命转换成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、奋发学习的原动力,以严明的纪律作风和优异的工作学习成绩推动学校的高质量发展,为庆祝伟大祖国成立73周年和党的二十大胜利召开贡献自己的青春力量。