医学院开展党纪学习教育主题党日活动
日期:2024-05-10 14:56  发布人: 览量:

为高质量开展党纪学习教育工作,强化教师党员的纪律意识、加强自我约束,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,落实原原本本学,推动《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)入脑入心5月10日上午,医学院全体党员在党员活动室开展“明党纪 学法规 守底线”党纪学习教育主题党日活动。

医学院教师支部书记郭瑞围绕新修订《条例》,梳理各单位、各领域近年来违纪违法典型案例,以案例解读《条例》,用身边事教育身边人,推动党员将遵规守纪刻印在心。

医学院教师党员代表分别就《条例》学习心得体会、学习典型感悟、个人检视几个方面作交流发言。

苑建伟在总结中强调党纪学习教育是我们党员队伍建设的重要一环,党纪学习教育不是一阵风,而是一项常态化的工作。我们要深刻认识到违法违纪案件的悲痛教训,深刻认识到党纪国法的严肃性和权威性,深刻认识到学习的重要性。通过学习反思,提高自己的认识水平,汲取深刻教训,从点滴做起,严格要求自己。

通过此次主题党日活动,全体党员表示,一定坚持用党章党规党纪来严格规范、约束自己的言行举止。同时,还要对标《条例》各项要求,认真对照检查,学思践悟,明确什么必须做、什么不能做、什么应该做,明确“六大纪律”不可触碰的底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。