“以研促教,以教提质”医学院教师教科研能力提升系列活动之二
日期:2024-05-16 15:18  发布人: 览量:

5月15午,医学院在多媒体报告厅召开全体教职工大会医学院全体教职工参加会议会议由副院长王向华主持

会上,医学院院长刘敏传达《周口职业技术学院专业技术职务任职资格推荐评审办法》研讨会会议精神她要求大家一定要认真研读文件,增强压力感和紧迫感,对照文件积极准备个人晋升职称材料。她强调,该办法中明确标明根据职称级别,对校级、市厅级成果(成绩)赋分适当限低,鼓励大家在科学研究、教学工程项目和技能比赛等方面多出标志性成果和高水平成果,推动学校高质量发展。

副院长郭瑞传达了学校第二次教学工作会议精神,特别是对副校长于爱霞提出的针对目前学校教学现状三点意见进行再强调:一是狠抓规范管理,提高教学质量;二是抓好教学项目建设和师生技能竞赛,促内涵发展;三是抓好实践教学环节,提升学生动手能力和综合素养。要求大家会后一定做好贯彻落实。

会议第二个环节是邀请护理学院应急救护教学团队讲解AED(自动体外除颤器)的使用方法,李艳老师以通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了这些急救知识的理论基础,同时还结合实际操作演示,让老师们更加直观地了解急救技能的具体操作方法和步骤。活动还特别设置了急救实践环节,老师们积极参与实操练习,认真掌握每一个急救要领。整个实践过程中,学习氛围浓厚,互动频繁,大家纷纷表示通过实践操作,对急救技能有了更加深入的了解和认识。

医学院党总支书记苑建伟作最后总结,他指出,教师们要深刻认识到教育科研工作的重要性和教师的教科研能力对提高教育质量的关键作用。他强调,今后的工作中,大家要更加主动地关注、思考并解决教育教学中的真实问题,积累经验、开阔视野、丰厚学养、历练智慧,为提高医学院技术技能型人才培养质量贡献力量。