医学院召开院部心理异常情况研判会
日期:2024-05-16 08:47  发布人: 览量:

为科学把握当前学生心理状况,进一步梳理心理健康教育工作重点,不断提高辅导员心理育人能力和服务水平。医学院于2024年5月15日在行政楼二楼会议室开展了学生心理异常情况研判会。医学院党总支书记苑建伟、副院长王向华、学管办主任聂蕾以及全体辅导员参加此次会议。会议由聂蕾主持

会议伊始,聂蕾根据心理普测结果筛查出的心理异常学生整体情况,结合近期出现的具体案例,对学生整体心理健康情况进行了分析汇报。

随后,辅导员们汇报了学生心理健康总体情况和心理问题学生现状。并分享了典型工作案例,从案例简介、处置过程、原因分析、案例启示等几个方面进行了详细说明。与会人员就每个案例进行了充分的讨论交流。

王向华要求辅导员们一定要密切关注学生可能出现的心理健康问题,提高心理教育的能力,要走进学生中间去,关心同学们的生活状况,引导学生积极科学地应对心理健康问题。

最后,苑建伟对本次会议做了总结发言,他表示,心理健康教育工作是学院工作的重要组成部分,关系到学生的健康成长和未来发展。学院要高度重视心理健康工作,不断完善工作机制,加强队伍建设,提高工作水平。同时,要关注学生的个性化需求,提供精准有效的心理服务,为学生的全面发展创造良好条件。

此次心理研判会的开展,不仅强调了心理健康教育工作要做实、做细、做专,落实措施,守好底线,而且进一步增强了全体辅导员的学生安全责任意识,确保了学生身心健康和校园安全稳定。