当前位置: 首页 >> 团学管理 >> 团学活动 >> 正文
医学院召开学生座谈会
日期:2020-06-03 17:00  发布人: 览量:

为贯彻落实“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育活动,62日,医学院学管办在文昌校区行政楼二楼会议室召开学生座谈会。副院长吴秀丽、学管办主任王向华参加,座谈会由王向华主持。

座谈会上,同学们围绕:1、抗击疫情,我们得到哪些启示?2、面对疫情,我们应该怎么做?进行了讨论发言。

谷梦康:中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起,面对疫情,我们学会了坚强、勇敢和不屈不挠的精神。

王开放:以习近平同志为核心的党中央审时度势、综合研判,及时提出坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,明确了坚决遏制疫情蔓延势头、坚决打赢疫情防控阻击战的总目标。我们感受到了习近平强有力的领导,感受到社会主义制度的优越,真正展示了中国制度、中国道路、中国精神的内涵。我骄傲,我是中国人!

刘旭:抗疫战争中,涌现了一大批可歌可泣的英雄人物,被称为“医界脊梁”的钟南山;主动请缨去武汉的“国宝”院士李兰娟;被称为“吹哨人”的医生李文亮;与病魔抢时间的武汉金银潭医院张定宇院长等等。如果说抗疫是大课堂,那么他们就是名师,他们才是中国的脊梁,是我们心目中永远的英雄和榜样。

于中原:没返校的学生,要列好时间清单,对应各自的学习科目,列出学习计划,同时预先找好各类网络学习的资源,还要自行学习一些高质量的同步网络课程。

蒋雨涵:没返校的学生,在疫情期间,要调整好心态,好好陪陪家人,一起做做饭,一起聊聊天,或许你会有意想不到的体会。被疫情困在家里的学生,有更多的时间和机会,去和父母沟通。

李少君:返校回来的我们,感到很幸福,返校当天有专门的老师接待我们,给我们拿矿泉水喝,还帮助我们拉行李,我真正感觉到医学院的温暖,老师的亲切,让我们无比的感动,我得下大工夫好好学习,不辜负老师们对我们的殷切希望。

吴院长最后作了总结,认为同学们谈论的很好,都是肺腑之言,情真意切、推心置腹、毫无掩饰。并表示以后会经常召开这样的座谈会。

说明: C:\Users\ASUS\Desktop\医学院医学院学生干部工作会议和座谈会\f605af2a3b45dc3745503adcb4051df.jpg