当前位置: 首页 >> 团学管理 >> 团学活动 >> 正文
医学院召开学生干部工作会议
日期:2020-06-04 08:01  发布人: 览量:

62日下午,医学院学管办在文昌校区行政楼二楼会议室召开学生干部工作会议。副院长吴秀丽、学管办主任王向华参加了会议,会议由王向华主持。

会上,吴院长强调,学生干部是优秀学生的代表,是学生的带头人,是学生的代言人。同时,也是学校育人工作的最基层执行者、主要协助者。学校许多方面的工作都离不开学生干部积极参与,因此学生干部工作是学校建设不可或缺的重要组成部分。

疫情期间,如何做一名优秀的学生干部?吴院长要求:一要增强责任意识,对工作认真负责。二要不断提高学习水平。要做一名优秀的学生干部,学习成绩必须过硬,给其他学生做出榜样。三要不断提高业务素质和能力水平。学生干部必须不断提高自己的交往能力、分析、判断能力、决策能力、组织协调能力等。三要必须有良好的心理素质。疫情面前,部分学生心理恐慌,学生干部一定要严密观察,发现问题积极疏导和上报,引领大家面对疫情保持阳光心态。

王向华主任回顾总结上学期学生管理工作所取得成绩,对学生干部在工作中发挥的作用给予了充分肯定,并表示衷心的感谢。同时,对当前疫情防控,科技文化节活动材料上报以及“诚信、感恩、自信”主题征文活动进行了具体安排部署。

说明: C:\Users\ASUS\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\1.jpg