当前位置: 首页 >> 团学管理 >> 团学活动 >> 正文
“青春向党奋斗强国”—医学院2023年入团积极分子团课
日期:2023-09-06 10:19  发布人: 览量:

为全面学习贯彻党的二十大精神,教育引导广大青年学生坚定不移沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进,深刻感悟党的创新理论的真理力量、实践力量、人格力量,夯实理想信念和初心使命的思想根基。2023年9月5日,医学院在行政楼4楼党员活动室404开展《青春向党奋斗强国》专题团课培训第五讲。入团积极分子全体参加,本次会团课由医学院学生党支部书记聂蕾讲解。

会上,聂蕾带领在场的团员一起回顾中国共产党百年奋斗历程,阐述了坚持党的领导这个决定党和国家前途命运的重大原则问题上,并与同学们分享了作为学生如何将讲政治转化为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践。鼓励同学们要坚定理想信念,始终听党话跟党走,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,赓续党的红色血脉,学好知识,胸怀“国之大者”,强化担当意识,以党员标准严格要求自己,努力成为堪当民族复兴重任、大有作为的时代新人。

通过此次团课,同学们对中国共产党的历史有了一个更加系统、更加清晰的认知,对于那段艰辛岁月也有了更深刻的认识,了解了今天美好生活的来之不易。在风云变幻的时代格局中,为自己的祖国贡献自己的一份力量,为早日实现中国梦,贡献自己的一份努力。