当前位置: 首页 >> 团学管理 >> 团学活动 >> 正文
周职医学院|“学习红色精神”社会实践活动
日期:2023-08-25 20:01  发布人: 览量:

为弘扬中华民族的传统美德,推动社会主义精神文明建设,8月25日,周口职业技术学院医学院团总支书记聂蕾带领张浩然、王舒衡等28名同学组成的社会实践团来到了周口市博物馆,开展社会实践活动,用实际行动传承发扬家乡文化。

周口市博物馆是周口市规模最大、功能最完善的市级综合性博物馆,馆藏文物7000余件。本次实践活动围绕博物馆内《宛丘之上——周口历史文物陈列》“人文肇始”、“大道幽微”、“三代华章”、“莽原鸿爪”、“逐波兴埠”五个方面的历史背景开展,对博物馆展品及其历史含义进行了解和学习。

本次活动中,由聂蕾担任讲解员,给学生们上了一节充实而又有意义的历史社会实践课。学生们通过聆听历史故事,观看历史文物,感悟历史变迁,体会中国优秀传统文化的博大精深和魅力。

经过本次社会实践,同学们深刻地感受到了家乡文化的博大精深。作为新时代青年,应从千年底蕴中汲取经验、学习知识,以自信自强、与时偕行的传承姿态铸就中华文化新辉煌。