当前位置: 首页 >> 团学管理 >> 团学活动 >> 正文
医学院开展学生家长课堂活动
日期:2023-09-23 12:25  发布人: 览量:

为进一步提高学生的心理健康素质,培养学生良好的心理意识和健康的心态,促进学生身心健康发展,9月22日上午,医学院组织家长开展线上家长课堂活动,面向家长普及心理健康教育知识,活动由专职辅导员李莉莉主持。

首先李莉莉老师动员各位家长从妙趣横生的小游戏入手,运用心理学理论,结合社会实践,让大家先了解什么是心理健康。李莉莉老师对家长们关心的问题一一作了解答,并邀请家长做心理情境训练,引导大家正确认识并客观面对身边的各类关系。活动结束后,家长们纷纷表示,收获颇丰。

此次家长课堂是医学院落实家校协同育人理念的重要举措,旨在让家长更好地了解学院的办学理念和专业设置,为新生提供更好的支持和帮助。有效的促进了学生的身心健康发展,为学生的健康成长打下了坚实基础。向。