当前位置: 首页 >> 团学管理 >> 团学活动 >> 正文
家校携手共育 守护心理健康——致家长一封信
日期:2023-09-24 11:54  发布人: 览量:

亲爱的家长:

您好!

时光悄然流转,2023 年已过半,在下半年这个充满希望与挑战的阶段,您的孩子作为一名大学生,正在经历着独特的成长历程。而他们的心理健康,始终是我们最为关注的话题之一。

在大学里,孩子们面临着各种新的情况和压力,如学业的深入、人际关系的复杂、未来规划的思考等。这些都可能在他们的内心掀起波澜,影响他们的情绪和心理状态。

我们深知,家庭是孩子心灵的避风港,您的关爱与支持是他们前行的动力。希望您能多与孩子交流,了解他们的内心世界,给予他们情感上的支持和鼓励。帮助他们树立正确的价值观和人生观,让他们明白困难是成长的磨砺石,要以积极的心态去面对。

同时,也请您提醒孩子关注自己的心理健康,学会自我调节和放松。鼓励他们培养兴趣爱好,参加有益的活动,丰富自己的生活。当他们遇到困扰时,引导他们及时寻求专业的帮助,如心理咨询等。

孩子的心理健康是他们未来幸福生活的基石。让我们共同努力,为他们营造一个健康、和谐的成长环境,让他们在大学的时光里绽放出属于自己的光彩。

感谢您一直以来对孩子心理健康的关心和支持!

衷心祝愿您和您的家人幸福安康!

周口职业技术学院医学院

2023年9月24日