当前位置: 首页 >> 团学管理 >> 团学活动 >> 正文
医学院深入开展返家乡、向基层报到大学生暑期社会实践活动
日期:2023-07-25 18:48  发布人: 览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助广大青年大学生上好与实践相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、做贡献”,坚定信念听党话、跟党走。把服务基层、服务群众作为青年党员、团员彰显先进性的重要实践载体,充分发挥力军和突击队作用,2023年7月25日,医学院深入开展返家乡、向基层报到大学生暑期社会实践活动

本次暑假“返家乡、向基层报道”大学生社会实践活动中,医学院22级医学影像技术2班的罗旭同学积极报名参加了周口市郸城县张万乡镇志愿服务。他主要在乡村振兴办公室中学习并帮忙做一些日常工作。对于本次活动,他表示:“这次活动使我收获良多,我既体会到了基层工作者的辛苦,认识基层工作者的重要性,同时我也学习到了一些知识技能。”

本次活动的顺利开展,搭建了大学生认知家乡、了解家乡、服务家乡的平台,鼓励大学生成为家乡建设和发展的推动者和实践者。同时,不断深化了大学生实践育人工作,帮助大学生在实习实践中坚定理想信念、提升政治素质、锤炼过硬本领,培养良好作风。