当前位置: 首页 >> 团学管理 >> 团学活动 >> 正文
家校携手共育 守护心理健康——致家长一封信
日期:2022-11-01 11:44  发布人: 览量:

尊敬的家长:

您好!

时光荏苒,2022年下半年已经悄然来临。您的孩子作为一名大学生,正在大学校园里追寻梦想,探索未知。而他们的心理健康,始终是我们最为关注的焦点之一。

在这半年里,孩子们可能会面临各种情绪和心理上的挑战。新的环境、学业的压力、人际关系的处理等,都可能让他们感到困惑、焦虑或压力重重。我们深知,家庭是孩子心灵的避风港,您的关爱与支持是他们最坚实的后盾。

我们希望您能在与孩子的日常交流中,多一些耐心和理解,关注他们的情绪变化,倾听他们的内心声音。鼓励他们积极面对困难,培养坚韧的心理素质。同时,引导他们学会自我调节和心理放松的方法,如运动、阅读、冥想等。

温馨和睦的家庭氛围对孩子的心理健康有着至关重要的影响。请您营造一个充满爱与温暖的家庭环境,让孩子感受到家的包容与支持。当他们遇到挫折时,给予他们鼓励和安慰,让他们知道无论何时,家人们都在他们身边。

孩子的心理健康是他们成长的基石,也是他们未来幸福生活的保障。让我们共同努力,为孩子的心理健康保驾护航,让他们在大学的时光里健康、快乐地成长。

感谢您一直以来对孩子心理健康工作的关心与支持!

周口职业技术学院医学院

2022年11月