当前位置: 首页 >> 团学管理 >> 团学活动 >> 正文
家校携手共育 守护心理健康——致家长一封信
日期:2022-12-20 14:35  发布人: 览量:

尊敬的家长:

您好!

在 2022 年 12 月 20 日这个日子,我们想和您深入探讨孩子的心理健康问题。

如今的孩子们面临着诸多压力和挑战,心理健康状况不容忽视。一个健康的心理状态能让孩子更自信地面对生活的种种,更积极地处理学习和人际交往中的问题。

我们希望您:能够定期与孩子谈心,倾听他们内心的声音,让他们知道自己始终被关注和重视;在孩子遇到挫折时,给予鼓励和引导,帮助他们树立克服困难的信心;关注孩子的情绪变化,及时发现并帮助他们调节不良情绪;营造一个充满爱和理解的家庭氛围,让孩子感受到温暖与安全。

我们在学校也会不断加强心理健康教育工作,通过多种方式为孩子们的心理健康提供保障。

让我们携手努力,共同关注孩子的心理健康,为他们的成长之路铺上坚实的心理基石,让他们在健康的心理环境中茁壮成长。

感谢您的支持与配合!

周口职业技术学院

2022年12月20日