当前位置: 首页 >> 团学管理 >> 团学活动 >> 正文
家校携手共育 守护心理健康——致家长一封信
日期:2023-06-01 11:52  发布人: 览量:

尊敬的家长:

您好!

2023 年上半年即将过去,您的孩子在大学的时光里又有了许多新的经历和成长。在这个过程中,他们的心理健康始终是我们关注的重点。

大学生活丰富多彩,也充满挑战。孩子们可能会遇到学业压力、人际关系困扰、未来规划迷茫等问题,这些都可能影响到他们的心理状态。作为家长,您的理解、支持和鼓励对他们来说至关重要。

我们希望您能在日常生活中多与孩子沟通交流,关心他们的情绪变化,倾听他们的心声。引导他们正确看待困难和挫折,培养积极向上的心态和应对压力的能力。同时,鼓励他们保持健康的生活方式,如合理饮食、适量运动、规律作息等,这对维护心理健康也有很大帮助。

家庭环境对孩子的心理健康有着深远的影响。请您营造一个温馨、和谐、理解的家庭氛围,让孩子感受到爱和温暖。当他们遇到问题时,让他们知道家是可以依靠的港湾。

孩子的心理健康是他们全面发展的基石。让我们携手努力,共同关注和守护他们的心灵健康,帮助他们在大学期间健康成长,为未来的人生道路做好准备。

感谢您一直以来对孩子心理健康工作的支持与配合!

周口职业技术学院医学院

2023年6月1日