当前位置: 首页 >> 团学管理 >> 团学活动 >> 正文
医学院入团积极分子团课培训第一讲“学习团的基本知识”
日期:2023-05-30 12:13  发布人: 览量:

为加强入团积极分子的思想建设,加强入团积极分子的教育培养,提升学院发展团员工作质量,2023年5月29日中午,医学院入团积极分子团课培训第一讲“学习团的基本知识”在行政楼4楼党员活动室进行,入团积极分子全员参加,本次会议由团总支副书记张浩然主持。

本次团课,旨在为青年团员普及团的知识,提高对共青团的认识,使广大团外积极分子接受团的基本知识教育,壮大团的组织力量。

张浩然通过对共青团的性质,团徽,团旗,入团条件,入团程序,《团章》中团员的权利和义务等几个方面深入开展团课。针对前期各位积极分子提交的入团申请书进行了详细说明与讲解,规范了入团申请书的书写格式与要求,整堂课运用图片、视频与内容相结合的方式,使学生们对团的基本知识有了一定的了解,增强了学生对团组织的了解,为我校后期团的工作打下了坚实基础。

本次团课为入团积极分子提供了深刻学习共青团知识的机会,加强了青年团员向团组织靠拢的决心。成为入团积极分子,既是一份荣光,更是一份进取奋进的责任,相信敦煌市第二中学学子将在接下来的团课学习中不断成长,坚定理想信念,向着成为光荣的共青团员目标努力拼搏。