当前位置: 首页 >> 团学管理 >> 团学活动 >> 正文
家校携手共育 守护心理健康——致家长一封信
日期:2024-01-20 12:06  发布人: 览量:

尊敬的家长:

您好!

2024 年的新征程已然开启,在这崭新的 1 月,我们想与您再次强调家校携手共育,共同守护孩子心理健康的重要性。

孩子们身处不断发展变化的社会环境中,他们的心理也在经历着各种考验。心理健康关系到孩子的学习效率、人际交往以及未来的发展道路。

我们希望您:

1. 注重日常与孩子的交流互动,了解他们的内心世界和真实感受。

2. 以身作则,展现积极乐观的生活态度,为孩子树立良好的榜样。

3. 尊重孩子的个性和选择,不要过分强求或施压。

4. 帮助孩子建立良好的生活习惯和规律作息,这对稳定情绪有很大帮助。

5. 当孩子遇到困难或挫折时,给予耐心的鼓励和引导,让他们学会正确面对。

6. 与学校保持紧密联系,及时掌握孩子在学校的心理动态。

学校也将持续开展丰富多彩的心理健康教育活动,提供专业的心理支持和指导。我们相信,只有家校齐心协力,才能为孩子的心理健康筑牢坚实的防线。

在新的一年里,让我们继续携手,共同关注孩子的心理健康,助力他们健康快乐地成长。

祝您和家人在 2024 年幸福安康!

周口职业技术学院医学院

2024年1月20日