当前位置: 首页 >> 团学管理 >> 团学活动 >> 正文
周口职业技术学院医学院召开院部心理异常情况研判会
日期:2024-03-25 09:01  发布人: 览量:

为进一步加强学院心理健康教育工作,及时关注并有效应对学生心理异常状况,保障学生身心健康发展,3月25日,医学院在行政楼二楼会议室开展了学生心理异常情况研判会。医学院党总支书记苑建伟、副院长王向华、学管办主任聂蕾以及全体辅导员参加此次会议,会议由聂蕾主持。

会议伊始,会上,聂蕾汇报了近期学院学生心理健康的总体情况,对近期出现的心理异常学生案例进行了详细分析,并就如何做好心理危机干预、提升学生心理韧性等方面提出了具体建议。

随后,部分辅导员代表结合自己工作的实际情况,分享了在学生心理健康教育方面的经验做法和遇到的困难问题。与会人员围绕如何加强心理健康教育、完善心理危机干预机制、构建全员育人格局等方面进行了深入研讨和交流。

王向华要求辅导员们一定要密切关注学生可能出现的心理健康问题,提高心理教育的能力,要走进学生中间去,关心同学们的生活状况,引导学生积极以及科学地应对心理健康问题。

苑建伟在听取汇报和讨论后,对学院心理健康教育工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求。他强调,要高度重视学生心理健康工作,加强心理健康教育的宣传和普及,提高师生对心理健康重要性的认识;要加强心理危机预警和干预工作,建立健全心理危机干预机制,确保学生身心健康。

此次会议的召开,不仅为学院心理健康教育工作指明了方向,也为各位辅导员开展心理健康教育工作提供了有力支持。今后,学院将继续加强心理健康教育工作,为学生的全面发展提供坚实的心理保障。