当前位置: 首页 >> 团学管理 >> 团学活动 >> 正文
周口职业技术学院医学院召开院部心理异常情况研判会
日期:2023-04-19 19:07  发布人: 览量:

为进一步分析学生心理健康状况,提升学院心理危机预防和干预能力,2023年4月19日,医学院在行政楼二楼会议室开展了学生心理异常情况研判会。医学院党总支书记王隼、学管办副院长宋丽、学管办主任董云威及各班辅导员参加本次会议。会议由王隼主持。

会议伊始,董云威对近期学生心理健康状况进行了全面回顾与总结。他指出,随着学业压力、就业压力以及社交压力的不断增大,部分学生出现了不同程度的心理异常现象。为此,学院高度重视,积极采取措施,确保学生的心理健康。

随后,各班级辅导员汇报并围绕近期发现的几起心理异常案例进行了深入研讨。大家从多方面、多角度分析了导致学生心理异常的原因,并提出了相应的干预措施和建议。

宋丽强调,心理健康工作是学院工作的重要组成部分,关系到学生的健康成长和未来发展。学院要高度重视心理健康工作,不断完善工作机制,加强队伍建设,提高工作水平。同时,要关注学生的个性化需求,提供精准有效的心理服务,为学生的全面发展创造良好条件。

王隼为本次会议做出总结,他指出,心理健康教育是常规性常态性工作,辅导员老师要与心理健康中心加强沟通,共同为学生心理健康保驾护航。

一切为了学生,为了学生的一切。心理健康教育工作,是维护校园安全稳定的基础,是培养学生健康成长的关键。本次心理异常工作研判会的召开,进一步明确了心理健康教育工作的方向,提高了全体与会人员对学生心理危机预防和干预的应对能力,也为今后的心理健康工作指明了方向。