当前位置: 首页 >> 团学管理 >> 团学活动 >> 正文
周口职业技术学院医学院召开院部心理异常情况研判会
日期:2022-12-20 19:38  发布人: 览量:

为科学把握当前学生心理状况,进一步梳理心理健康教育工作重点,不断提高辅导员心理育人能力和服务水平。2022年12月20日,医学院在行政楼二楼会议室开展了学生心理异常情况研判会。医学院党总支书记王隼、学管办副院长宋丽、学管办主任董云威及各班辅导员参加本次会议。会议由王隼主持。

会议伊始,董云威介绍了本学期学生心理健康工作的开展情况,并将下一步的重点工作进行了说明。

随后,各班级辅导员将学生心理健康筛查情况和重点学生心理问题进行了交流。

宋丽强调,做好心理课堂教学落实、心理活动开展,提高教育教学的水平及实效;常态化做好学生心理筛查及重点学生辅导工作,守住学生心理安全底线。

王隼对本次心理研讨会进行总结,他强调心理工作是学生工作的重中之重,每一位老师都要提高主体责任意识,多措并举做好心理育人工作。接着,他就如何做好下一阶段的心理工作提出三点要求:一要严格落实“三遍一会八必谈”制度,深入课堂、宿舍,了解学生的学习动向和心理需求,落实做细谈心谈话工作;二要坚持预防为主,做好信息反馈渠道的建设工作,做到早发现、早干预;三要实行“一生一策”制度,做好重点关注学生名单和档案的动态更新。

本次学生心理异常情况研判会的召开,不仅强调了心理健康教育工作要做实、做细、做专,落实措施,守好底线,而且进一步增强了全体辅导员的学生安全责任意识,确保了学生身心健康和校园安全稳定。