当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学活动 >> 正文
课堂展风采、听评促成长——医学院开展听评课活动
日期:2023-10-27 17:01  发布人: 览量:

为进一步加强学院常规教学管理,切实提高课堂教学质量,本着“互帮互学,共同提高”的原则医学院1024日至11月24日开展为期一个月的青年教师听评课活”。

医学院组织副科级以上干部、教研室主任、教学能力大赛获奖教师构成听评课团队,坚持每周深入课程听评课。本次听评课采取推门听课、专家评课、精品课堂展示三个环节。

听课团队分组分专业进教室,随机听课,每一节课结束后,围绕上课教师教学设计、学生活动、教学效果及课程思政的融入等方面对执教老师的课进行认真点评。既肯定了成功之处,又指出了不足,为打造更精彩的课堂出谋划策。

本次活动最后,医学院将组织学院历年教师教学能力大赛获奖教师进行精品课程展示,充分发挥了优秀教师的示范、引领、辐射作用,在优秀课堂示范中彰显教师风采,激发教师对课堂教学模式的实践与探索。

此次听评课活动,加强了教师之间的交流和学习,促进了教师的健康成长,激励青年教师勤奋敬业,钻研于课堂教学,对提高医学院教师授课水平、促进教育教学质量提高起到了积极的推动作用。