医学院积极推进医教协同深化教育教学改革
日期:2018-04-09 16:30  发布人: 医学院 览量:

为进一步加强医学人才培养,推进医学教育改革与发展,深入贯彻落实全国卫生与健康大会精神和《“健康中国2030”规划纲要》,4月9日上午,在医学院教务科的安排下,康复教研室主任赵新等4位老师带领16级大专康复班的80多名同学,到周口惠济康复医院进行了为期一天的校外实践活动。

此次实践主要针对成人康复和儿童康复两大方面进行学习。成人康复主要是运动疗法,作业疗法,理疗,言语,器械和针灸。儿童康复主要是儿童脑瘫PT.OT.ST和理疗,以及自闭症儿童的特殊教育治疗,言语疗法和音乐疗法。经过一天的见习活动,同学们纷纷表示受益匪浅,并对以后的就业和工作充满希望和激情,并希望今后能有更多的机会参加这样的实践活动。

据悉,本次实践交流活动积极推进了医教协同,对规范和强化实践教学环节,健全教学标准动态更新机制,促进教育教学内容与临床技术技能同步更新有着非常重要的意义。(医学院)